sexta-feira, junho 09, 2006

Bolo de Mousse de Chocolate

Bolo de Mousse de Chocolate

Ingredientes:
- 250 grs. de Chocolate para Culinária
- 200 grs. de açúcar
- 8 gemas de ovo
- 8 claras
- 4 colheres de chá de farinha
- 200 grs. de manteiga

Modo de Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.Junte a manteiga amolecida e o Chocolate para Culinária derretido em banho-maria. Bata muito bem.
Bata as claras em castelo forte e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater.Divida a massa em duas partes. Leve uma ao frigorifico.
À outra parte da massa junte a farinha envolva bem e leve-a a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha cerca de + ou - 30 minutos, convém verificar.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio cubra-o com uma espátula com a mousse de chocolate. Decore com raspas de Chocolate para Culinária.

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