sábado, julho 01, 2006

Tarte de requeijão

Ingredientes:
350 gr de massa areada
400 gr de requeijão
4 ovos
4 colheres de sopa de leite
200 gr de açúcar
50 gr de sultanas
1 colher de sopa de nozes picadas
1 colher de sobremesa de canela
raspa de casca de 1/2 limão
sal

Modo de preparação

Prepare a massa e deixe-a descansar durante pelo menos 25 mn.
Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de fundo móvel.
Pique o fundo com um garfo e leve a forno quente (termostato 6) durante 10 mn.
Entretanto, passe o requeijão por um passador fino. Adicione o leite e bata a mistura até esta ficar bem fofa e homógenea.
Junte o açúcar penirado com a canela e uma pitada de sal.
Adicione ainda a raspa de casca de limão, as nozes picadas e as sultanas.
Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao preparado anterior e bata as claras em castelo bem firme.
Adicione parte destas claras ao queijo, misture e, cuidadosamente, junte as restantes envolvendo a mistura de baixo para cima de modo a não quebrar as claras.
Retire a caixa de tarte do forno e encha-a com o recheio de queijo.
Leve a cozer em forno quente (term. 6) durante 25 mn.
Sirva quente ou frio, polvilhada ou não com canela.

Sem comentários: