sábado, julho 01, 2006

Tarte de amêndoa




Ingredientes:

Para a massa:
150 gr de farinha
150 gr de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
120 gr de margarina

Para o recheio:
200 gr de amêndoas
100 gr de margarina
100 gr de açúcar
150 ml de leite

Modo de preparação:

Fazer a massa como se faz para um bolo: bater os ovos com o açúcar, juntar a margarina e a farinha misturada com o fermento.
Colocar este preparado numa tarteira previamente untada com manteiga.
Levar esta massa ao forno para crescer e cozer um pouco (até ficar lourinha).
Entretanto, faz-se o recheio.
Misturar num tacho a margarina previamente derretida com o leite e o açúcar.Levar para cozer até ficar grosso.
Acrescentar a amêndoa.
Quando acrescentar a amêndoa, a massa já deverá estar fora do forno, para que o creme seja colocado sobre a massa antes que fique muito rijo.
Levar novamente ao forno apenas para alourar a amêndoa.

Adaptação para Bimby:
Colocar a borboleta.
Bater os ovos, o açúcar e a margarina, Veloc. 4, 70ºC, 5mn.
Adicionar a farinha e o fermento. Misturar na Veloc 6, 10 segundos.

Colocar este preparado numa tarteira previamente untada com manteiga.
Levar esta massa ao forno para crescer e cozer um pouco (até ficar lourinha).
Entretanto, faz-se o recheio.
Colocar no copo a margarina, o açúcar e o leite. 5 mn, colher inversa, temp. varoma.
Juntar a amêndoa + 6mn, colher inversa, temp. varoma.

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